站内搜索
 
让节能环保渗入生活点滴:二师各级开展节能减排宣传活动
来源:兵团网  作者:王元元 严生金 录入:  添加时间:2018-06-19 11:49 点击量: 录入:admin

        6月12日,在二师金三角商贸集团公司商贸城,一场“节能降耗 保卫蓝天”签名活动正有序开展,前来购物的顾客和商户纷纷参与。

活动现场,金三角商贸集团公司发起了“减塑”行动倡议书,并发放传单介绍“白色污染”带来的危害和污染。自2017年被商务部评为全国第三批“绿色商场”以来,金三角商贸集团公司更加注重节能减排绿色发展的理念,而今,节约能源已成为公司员工和商户工作生活的一部分:利用过的资源分类整理存放、禁止使用塑料袋、建议顾客自带可重复使用的购物袋等,金三角商贸集团公司积极引导顾客改变消费习惯;同时,在金三角商贸集团办公区,记者看到,公司已实现无纸化办公,在接待来往人员时都采用瓷杯或者玻璃杯,尽量不使用一次性纸杯。
近年来,二师致力于构建绿色发展生态格局,大力发展绿色产业,着力优化能源消费结构。节能宣传周期间,二师各级纷纷围绕“节能降耗 保卫蓝天”主题,倡导节能低碳生活方式、消费模式和生活习惯,积极开展节能减排各类宣传活动,绿水青山就是金山银山已成为人们熟知的发展理念。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号


网站标识码:BT03000045