站内搜索
 
东风农场第一期“道德讲堂”活动主持
来源:未知  作者:东风农场  添加时间:2015-09-22 19:20 点击量: 录入:admin

 亲爱的同志们:
  大家上午好!
  欢迎来到东风农场第一届道德讲堂。我是主持人丁永,非常高兴由我来主持今天的农场第一期道德讲堂。
  意大利诗人但丁说过:“一个知识不全的人可以用道德去弥补,而一个道德不全的人却难以用知识去弥补。”我们中华民族悠悠五千年历来崇尚美德。无论是以孔子为代表的儒家思想,还是以老子为代表的道家思想,都以高尚的道德作为他们的至高境界。作为国家合格的一名公民,我们思想道德水平直接关系到了国家未来发展的前途和命运。树立正确的世界观、人生观、价值观和良好的道德风尚,做一个爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献的人,更是我们应遵循的道德基本规范。
  今天我们的道德讲堂共有五个环节,“唱歌曲”、“看短片”、“诵经典”、“讲故事”、“作点评”、“送吉祥”。
  首先,我们进入今天道德讲堂的第一个环节“唱歌曲”,唱雷锋,学雷锋,做雷锋,是生茂矢志不移的追求,让我们一边歌唱,一边学习雷锋爱党爱国爱人民的高尚品德。
  全体起立。音乐起。
  请坐下。谢谢大家。
  同志们,拾金不昧自古是中华民族的传统美德,短片中的金孝虽然非常贫困,但他不被金银所动,更加难能可贵,他的精神值得我们学习。
  接下来,我们进入“诵经典”环节。请大家打开手中的资料,我们今天诵读的经典是毛泽东经典(我们都是来自五湖四海)。
  我们一起来高声朗读。
  今天,我们“讲故事”环节,由来自一连、二连、三连、四连、学校、机关的6位选手参加角逐,掌声有请我们的宣讲员为我们讲述!
  非常感谢6位宣讲员的生动讲述。
  唱了一首歌,诵读了一段经典,看了一部短片,听了一个故事,相信大家一定有许多感想,下面我们有请李明书记点评。
  宣讲员讲得很好,是的,让我们向身边的榜样学习,用行动关爱社会,关爱他人,做一个有道德的人。好,我们进入了本次讲堂的最后一个环节——“送吉祥”,请同学们活动结束后依次领取。
 同志们,通过今天的活动,我们深刻地认识到:作为中国人民共和国的合格公民的我们,必须努力争做道德的捍卫者、传承者和实践者!让我们把勇于创新、奋发向上、诚信友爱的品格牢记心中,在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心。让我们立即行动起来,从身边的小事做起,从一点一滴做起,践行道德规范,增强道德意识,养成良好品质,做一个有道德的人。 
  本期道德讲堂到这里就结束了,衷心感谢各位的热情参与!谢谢大家,再见!
 
2015年9月2日

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000045

主办单位:新疆生产建设兵团第三师东风牧场办公室