站内搜索
 
师党委常委福政委张新辉赴东风农场调研
添加时间:2015-10-16 11:56点击量:录入:东风农场
 

2015年10月12日,师市党委常委、副政委张新辉同志带领“访惠聚”办公室周建中来到东风农场场,就该场“访汇聚”工作和基层组织建设情况进行调研,召开了场党委班子成员、“访惠聚”工作组座谈会,会上李明书记作了情况汇报。
 
张新辉副政委在听取场党委书记李明工作汇报后说:“师市党委高度重视“三严三实”专题教育、“访惠聚”活动和“四强”专题教育工作。当前,各督查组坚持问题导向,强化责任意识,把学习领会中央和兵团党委、师市党委的重要会议精神作为督查重点。他要求,要提高专题学习研讨效果,党委班子成员要积极参加每一个专题学习研讨,审查领导干部的发言材料,对学习走形式、思想不重视、认识未提高、工作不落实、问题未解决、专题教育走了过场的,要督促单位及时“回头看”;在专题教育的每个动作、每个节点,把自己、把思想、把职责、把工作、把作风摆进去,对准“三严三实”要求,一项一项查找个人在修身、用权、律己、谋事、创业、做人等方面存在的不严不实问题;对照正反典型查摆个人在严守政治纪律和政治规矩方面的不严不实问题,深入查找个人在“四个是否存在”方面的问题,持续抓好“四风”整改整治,尤其是干部职工群众反映强烈、影响面大的热点难点问题,推动新老问题一起解决。要不断强化“访惠聚”活动成效。农场”访惠聚“工作组深入学习领会“两个坚定不移”要求,以“三项重点”统领“七项任务”,帮助基层建强支部,做好后备力量培养、党员发展和群团组织建设等工作,夯实基层组织基础和工作基础,推动以支部建设带动连队发展,以连队发展促进支部建设;努力提高服务职工群众能力,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,持续在“惠民生”上下功夫,既要防止单纯以“给钱给物给项目”、“办好事”代替做职工群众工作,也要防止“空对空”单纯口头说教,切实使办好事的过程成为宣传教育群众的过程、成为发动群众维护社会稳定的过程;深入开展“去极端化”“揭盖子、挖幕后”教育,积极发挥党员干部、教师和宗教人士“三支队伍”在“讲政策、讲法制、讲现代知识、讲正信和大揭批、大声讨”中的模范带头作用,突出抓好妇女儿童等重点人群。统筹安排好各项教育。目前既有“三严三实”专题教育,又有“四强”专题教育,学习的内容和要求较多、标准较高。场党委女要精心指导,帮助基层组织切实把“四强”专题教育与党员干部日常教育、“三会一课”、“三严三实”专题教育等各项工作结合好、统筹好、组织好、推进好。进一步细化“四强”专题教育方案,把加强学习和坚持问题导向贯穿始终,对个人自学、集中学习、专题研讨、组织生活会、整改落实等环节都要详细计划到位、推动落实到位;要扎实开好“四强”专题组织生活会。今年底,每名党员干部都要以“四强”为主题,按照方案“三对照”“四联系”要求,认真查找突出问题、撰写个人发言材料;要从严从实抓好整改落实。要对照教育实践活动中查找出的问题、对照组织生活会上点出的问题、对照职工群众关心关注和反映强烈的突出问题认真整改落实。
 
张新辉就进一步加强东风农场各项工作提出四点要求。一是东风农场南建计划发展思路要更加清晰。9月19日喀什地委推进第三师发展工作会议,场党委要认真组织学习,积极发挥主体意识,主动去和英吉沙县对接,加强推进各项工作。充分利用土地、交通、区位及资源分布情况,本着扬长避短、合理开发资源和优化产业结构的原则,对全场的产业进行合理布局,按照现代农业示范区要求,大力发展“三化”建设、调整产业结构,使终坚持高品位规划设计、高标准建设,打造宜居、宜业、宜游的新型农场。着力增强农场的产业聚集力、人口吸纳力和与之相配套的公共服务能力。围绕“三化”建设和维稳戍边神圣职责,发挥优势、彰显特色、做出效益,积极培育新的产业支撑和经济亮点,推进各项事业进一步发展。二是精诚团结,团结出战斗力、生产力。团结是领导干部的生命。领导干部一定要站在识大体、顾大局,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,真正做到心能想到一起,工作能干到一起,话能说到一起。要敢于负责、敢于担当,做勤政为民,廉洁自律的好干部。领导干部要转变作风,扎实工作,与“三严三实”、“四强”专题教育相结合,坚持各项工作民主决策、科学决策、依法决策,认真贯彻“三重一大”,以感恩心做好每一项工作,加大先进模范人物宣传,大力弘扬兵团精神、三师精神、老兵精神,了解职工所思、所想、所盼,把职工需求作为工作目标,多办爱民、利民、得民心的好事实事。进一步加强基层组织建设,在工作中要选好人、用好人。要敢于创新,把党建工作做好,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,不断加强党员队伍建设,扎实推进基层组织创建工作。三是扎实做好下一步工作。要立足当前、着眼长远,全面谋划好“十三五”规划,“十三五”规划要切合牧场发展实际,明确目标、思路和工作重点,大力改善少数民族地区的基础条件,着力改善少数民族群众的生产生活水平。进一步做大做强管理团队,大力发展设施农业,使设施农业效益最大化;加大对职工进行培训,扩大就业,带动职工发展促进农业生产。兵地、军民之间干部职工群众同顶一片蓝天、同饮一沟河水、同走一条道路。遵循兵地、军民融合嵌入式发展,要着力打造自己特色和文化,展现守边戍边情怀,有效带动周边地方发展,促进文化交融,用忠诚守护各民族团结和睦、安居乐业的一方净土。四是用好少数民族发展政策。要紧紧抓住千载难逢的历史机遇,切实把争取项目,用好、用活、用足政策作为拉动经济增长最主要的途径。依托国家赋予少数民族、边境一线贫困团场的新疆政策、南建政策、民族政策、贫困政策和边境政策,加快基础设施建设和改善职工群众生存环境。
 
随后张新辉一行还来到场妇女创业就业手工艺品制作房,参观妇女同志手工艺品,提出:东风农场要把手工艺品产业发展成为广大妇女就业创业的摇篮,使妇女手工艺品真正成为弘扬民族文化、展示巾帼风采的一项产业,为手工艺编织爱好者提供了相互交流的平台,促进农场妇女手工艺创业增收打下基础。
 
张新辉一行专程来到三连“访汇聚”工作组驻地,带来新鲜蔬菜慰问工作组并亲切交谈,他详细了解工作进展情况,嘱咐大家注意自身安全防范,查看防范措施与连队老党员、治安警卫亲切交谈,查看了菜地、禽舍养殖和工作组生活情况,强调要进一步加强基层组织建设,在工作中要敢于创新,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用不断加强党员队伍建设,扎实推进基层组织创建工作。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师东风农场

地址:第三师东风农场  邮编:844513
Copyright © 2007 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.