站内搜索
 
东风农场举行“美丽女性·幸福家庭”维汉双语图书发放仪式
来源:未知  作者:东风农场  添加时间:2015-10-27 15:52 点击量: 录入:admin

(英吉沙讯 赵红英 唐凯报道)2015年10月27日,东风农场在机关会议室举办了“美丽女性·幸福家庭”维汉双语图书发放仪式。东风农场党委书记场长李明、妇联主席赵红英、机关相关人员和各连队连长、政工员、妇联主任等20余人参加了此次图书发放活动。
 
东风农场书记李明正在讲话
东风农场书记李明正在讲话
为认真贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,进一步做好新疆的妇女工作,全国妇联针对新疆少数民族妇女懂汉语的比较少,特别是我们南疆的少数民族妇女,精神文化生活比较贫困的现状,全国妇联免费发放一套维汉双语图书。这套图书一共8本,现已出版发行的是前4本,后4本定于今年底前出版发行。全国妇联编辑出版了“美丽女性·幸福家庭”维汉双语丛书,充分体现了党和政府对新疆维吾尔族妇女和家庭的亲切关怀,体现了社会主义大家庭的温暖和对维吾尔族姐妹的深厚情谊,是中央国家机关各有关部门助推维汉一家亲、同心共筑中国梦的具体举措,也是妇联组织贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和中央的的群团工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神、切实把服务大局、服务妇女落细落实的实际行动。
 
场党委书记李明、场妇联主席赵红英强调:希望单位领导重视起来,支持和帮助妇女主任,召集家人在一起阅读学习,带领妇女们仔细阅读,认真学习,写出心得体会,单位与单位之间也可以互相交流。努力做好图书发放和阅读工作,各妇代会、妇委会要高度重视,要向单位党政主要领导汇报,并纳入今明两年的重要工作之中,切实把全国妇联的温暖送到每户少数民族家庭,每个少数民族妇女手中。要有专人负责,周密安排,确保赠送的图书发放任务圆满完成,并发挥应用的作用。还明确指出了图书的赠送范围、赠送图书的相关要求、赠送图书的基本内容。
 
图书发放仪式
图书发放仪式

此次维汉双语丛书免费发送活动取得圆满成功,我场妇联共收到维汉双语图书1801套,其中:新华书店英吉沙分店送来全国妇联免费发放的维汉双语图书1777套,师妇联赠与维汉双语图书24套,我场有一连、二连、三连、四连、学校、卫生院、机关等7个“妇女之家”,还有畜牧站和新成立的社区,共发送维汉双语图书602套,保证了每户发送一套维汉双语图书,另外为一连、二连、三连、四连“妇女之家”各发送维汉双语图书10套,为学校、机关、卫生院“妇女之家”发送图书各发送5套,为新成立的社区发送维汉双语图书2套。 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000045

主办单位:新疆生产建设兵团第三师东风牧场办公室