站内搜索
 
莎车农场筑巢引“凤”建设美好家园
来源:叶尔羌报  作者:张斗  添加时间:2018-06-18 18:52 点击量: 录入:admin

        近年来,莎车农场大力实施沙漠植绿美化家园工程,进一步加快城镇化建设步伐,农场发生了翻天覆地的变化,吸引了众多年轻人在这里安家、立业。

莎车农场位于莎车县城西北24公里处的沙漠边缘。多年来,在兵师党委的关怀支持下,农场以确保社会和谐稳定为根本,以转变生产和管理方式为重点,以加快产业结构调整、促进职工多元增收为目标,努力实现农场面貌大改变,职工生产生活和和就业理念大转变,收入水平得到大幅度提高。
目前,农场已建成万亩特色林果基地,实施“种植园林化、生产工业化、管理标准化、营销品牌化、产业融合化”的技术模式,为实现“一年栽树、两年成花、三年结果”的规模化生产目标奠定了基础。此外,为提高居民的综合素质,莎车农场强化基层基础建设,相继建成党群活动室、群众访谈室、农业合作社、青少年活动室、图书阅览室等。同时,为进一步增强服务功能,建设了社区服务站、保障站、环境站、卫生站、文化站和警务室,为居民提供更加便捷优质的服务,显著提升了职工群众的幸福指数。
葛俊磊和刘兰兰于2017年5月分别从安徽、甘肃来到莎车农场。在一年的工作生活中,他们通过城镇化建设看到了美好的未来,也收获了爱情,于今年2月在莎车农场举行婚礼,并决定扎根农场,为建设美好农场作出积极贡献。
来源:叶尔羌报3347期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号


网站标识码:BT03000045