站内搜索
 
兵团国土资源局局长黄国强在东风农场调研
添加时间:2017-09-26 13:07点击量:录入:任少鹏
 

913日上午,兵团国土资源局局长黄国强来到东风农场。对该场精准扶贫、向南发展、社会稳定工作进行调研。

黄国强考察了东风农场现代农业产业园建设和特色林果业发展情况。场党委副书记、场长胡武军介绍了东风农场1.7万亩现代农业产业园建设进展情况和园区产业布局、发展规划和新职工就业安置情况。场党委书记李明汇报了东风农场经济社会发展、精准扶贫、向南发展情况和目前面临的困难。

作为兵团向南发展的重点团场之一,东风农场面对生产规模小、贫困人口多、产业发展慢、资金来源少、基础设施差等困难,不等不靠主动作为,围绕1.7万亩现代农业产业园建设,科学编制规划,多方筹集资金,已投资近3000万元用于土地平整、设施农业、盐碱治理、水利设施等项目。黄国强表示,兵团国土资源局作为三师东风农场精准扶贫挂钩部门,将按照兵团党委的要求,尽一切可能关心、支持、帮助东风农场发展壮大,发挥好维稳戍边的特殊作用。

黄国强肯定了东风农场党委的发展思路和工作措施。要求坚持以产业发展为中心,大力发展特色林果业、畜牧业,提高科技含量和经济效益,提升一产承载人口能力,增加职工收入。积极发展农产品精深加工,延伸产业链,提升产品附加值的同时增加就业。抓好基础教育,落实15年义务教育目标,积极开展全员培训,提升劳动者素质,做好富裕劳动力转移工作,千方百计促进就业。

他要求场党委树牢总目标,盯住总目标,落实总目标,认真贯彻落实自治区、兵团党委维稳组合拳,确保东风农场社会大局稳定,以突出的业绩迎接党的十九大胜利召开。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师东风农场

地址:第三师东风农场  邮编:844513
Copyright © 2007 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.