站内搜索
 
东风农场大学生社会实践教汉语
添加时间:2017-02-14 11:54 点击量: 录入:刘秉畅

 

为了提高农场职工的日常汉语交流水平,2017年1月23日二连开展了第二期双语学习培训,时间1个月。

       此次培训二连共计组织了75名职工参与,结合在外大学生返乡的机会集中组织了三名大一学生轮流实践授课充分体现自身的汉语水平。他们利用学校学到的知识给职工授课,从字母到单词逐个讲解;在汉语学习活动起到了“双利”的效果,希望通过这次的学习一方面可以提高二连职工的汉语交流水平,更好的与汉族同志无障碍的沟通交流,了解彼此的文化,在自己的生活中增添色彩。另一方面授课的大学生全是大一在校生没有经验,但汉语学习对他们来说是一个起点,他们利用这次机会锻炼自己培养自信感,预计在三月初开展第三期双语培训班,目的就是不断提高自身修养争取做一名好职工。

 


 

 

 

 

 

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号


网站标识码:BT03000045