站内搜索
 
东风农场返乡学生暑期文艺汇演精彩纷呈
添加时间:2017-08-08 18:53点击量:录入:范莉
 

      为深入推动东风农场民族团结宣传教育工作,进一步提高返乡学生和各族职工群众对民族团结重要性的认识,近日,东风农场组织百名返乡学生在农场文化广场举办了“民族团结一家亲”文艺汇演。全场干部职工、“访惠聚”工作组成员、职工群众及返乡学生共400余人参加。

    此次文艺汇演所有节目均由返乡学生自己编排,既有深情的独唱、小合唱,以“民族团结一家亲”为主题的小品,也有激情四射的舞蹈和热情洋溢的互动。节目形式丰富,民族舞、现代舞、印度舞、时装走秀、小品等等,一个比一个精彩,台下掌声不断,高潮迭起。演出非常成功,学生们不是专业胜似专业的精彩表演,不单是给职工群众们呈现了一场视觉盛宴,更是他们热爱农场、热爱兵团、热爱共产党、热爱伟大祖国的真情流露。

“我很喜欢参加这种文艺演出活动,不仅能展示自己,锻炼自己,宣传自己,还让我度过了一个快乐充实的暑假,我觉得很开心。”参加节目的返乡女大学生阿依努尔·阿不都休库高兴地说。

自进入暑期以来,东风农场多次组织返乡学生开展丰富多彩的系列活动,升国旗、唱红歌、发声亮剑、召开座谈会、访户慰问、篮球比赛、国语学习等。这些活动的开展,不仅展示了当代大学的风采与魅力,丰富了学生们的暑期文化生活,而且让他们了解了农场的巨大变化,激发了他们热爱农场、建设农场的热情。 

    通过本次文艺汇演,让农场各族职工群众享受了文艺大餐,切实丰富了职工群众文化娱乐生活,凝聚民心、团结各民族共建和谐社会。使民族团结思想更加深入人心,充分表达了对加强民族团结的意愿和坚决决心。有效的引导各族干部职工群众真正领悟民族团结的意义,牢固树立“三个离不开”思想,为建设团结、和谐美好农场营造良好的氛围。

 


 


 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师东风农场

地址:第三师东风农场  邮编:844513
Copyright © 2007 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.