站内搜索
 
东莞市高埗镇党政代表团赴东风农场考察
来源:未知  作者:东风农场  添加时间:2017-09-26 12:03 点击量: 录入:admin

97日上午,东莞市高镇党委书记严继宗率领该镇党政代表团在东风农场考察。

考察团一行先后参观了东风农场现代农业产业园、特色林果业生产基地,东风农场党委书记李明介绍了东风农场的资源优势、发展思路和面临的主要困难。

第三师东风农场地处英吉沙县境内,是一个发展特色林果业、畜牧业为主的少数民族贫困团场,也是兵团向南发展的重点团场之一,考察团一行详细了解了东风农场现代农业产业园的规划面积、发展方向、前期计划、投资周期和效益分析。东风农场现代农业产业园将立足高起点建设,高标准管理,高效益经营,打造本地区现代农业发展高地,提升一产人口聚集能力,在壮大农场实力、增强维稳戍边能力上发挥重要作用。考察团参观了东风农场巴旦木、西梅种植园,了解特色林果的种植面积、单位产量、市场行情,积极探索发挥积极作用,实现优势互补,拓宽东风农场优质农产品在内地销售的渠道,为农场脱贫职工增收提供支持。在现场品尝了东风农场出产的巴旦木、西梅后,考察团一行对这些农产品良好的品质赞不绝口,表示将积极为东风农场特色农产品走出新疆、走进沿海市场牵线搭桥,为职工群众带来更多的收入。

镇党委书记严继宗介绍了该镇的基本情况,严继宗表示,这次来到东风农场,对长期奉献在祖国西北边疆的兵团人有了更全面的了解。也增强了对口援建的责任感、使命感,高镇党委、政府一定会带着责任扶贫,带着感情扶贫,为东风农场经济社会发展贡献最大的力量。

师市党委常委、副师长、东莞市驻三师援疆工作队长梁杰钊代表师市党委对高镇党政代表团表示热烈欢迎,他说,以严继宗同志为团长的高镇党政代表团是今年东莞市首批来师市考察的镇街之一,这充分体现了镇党委一班人强烈的政治意识和大局意识,他希望双方充分交流,增进了解,实现无缝对接,受方畅所欲言,援方尽其所能,尽快形成详细援建工作方案,务求新一轮援建工作取得实效。严继宗代表高镇党委政府向东风农场捐款15万元。

图为:东莞市高镇党政考察团向东风农场捐款15万元。摄影:任少鹏,照片编号:4709

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号


网站标识码:BT03000045