站内搜索
 
东风农场学校开展书法培训活动
添加时间:2017-10-12 10:23点击量:录入:欧桂霞
 

为了弘扬中华传统文化,提高东风农场学校教师国语水平、深入推进书法进课堂。东风农场学校组织全校教师开展了书法培训活动。108日下午,东风农场学校挂职校长芦林,为老师们上了一堂别开生面的毛笔书法的培训课。

芦校长首先给大家介绍了书法的悠久历史和各书体在不同时代的变革,接着从毛笔的执笔、养护、笔墨纸砚的选择使用等各个方面进行了深入浅出的讲解指导,并手把手的教老师们如何起笔收笔,老师们受益匪浅。

很多老师是第一次接触毛笔,并用它书写汉字,既好奇又新鲜,颤颤巍巍不敢下笔,芦校长不断鼓励大家,大胆下笔,勇于尝试,突破自我,就能创造奇迹。最终老师们在芦校长的鼓励下,对书法产生了浓厚兴趣,两个小时的培训很快结束了,老师们还久久不肯离去。

根据学校教学计划,东风农场学校将以书法教育为突破口,引导教师书写汉字,进而扩大国语教学的成果。大家都纷纷表示,一定要刻苦练习,从学好每一个笔画开始自己的书法人生,在提升自己内涵修养、书法技艺的同时也要影响和带动孩子们的学习兴趣和书写水平。


 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师东风农场

地址:第三师东风农场  邮编:844513
Copyright © 2007 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.