站内搜索
 
东风农场开展庆“十一”升国旗系列活动
添加时间:2017-10-12 10:53点击量:录入:范莉
 

 

金秋送爽结硕果,欢歌笑语庆佳节。为迎接祖国母亲的68岁生日,进一步弘扬民族精神,激发农场各族职工群众的爱国热情,营造喜庆、热烈、祥和、文明的国庆氛围,东风农场开展了“喜迎十九大·唱响中国梦·与党心连心”“十一”升国旗系列活动。

周周升国旗。2017101日上午10时整,东风农场举行了升国旗仪式。伴随着庄严雄壮的国歌,全体党员干部职工群众凝视着鲜艳的五星红旗在朝阳中冉冉升起,大家庄严肃立,一起高唱国歌,注视着向上升起的国旗,激发职工群众爱国情怀。农场党委班子、机关干部、“访惠聚”工作队队员、党员代表、连队社区党支部班子、学校教师学生、派出所民警、巡逻中队队员、宗教人士、职工群众等共计856人参加了升国旗仪式。

家家送国旗。为欢度国庆节,近日,东风农场走连入户送国旗送祝福,节日气氛十分浓烈,增强了农场职工群众对国家的认同、弘扬了爱国主义精神。

户户挂国旗。五星红旗是国家的象征,值此国庆节来临之际,驻东风农场“访惠聚”工作队购买了90面国旗送给全场职工家庭,组织大家在道路两旁和家门口挂上了鲜艳的五星红旗,让国旗处处飘扬,形成了一道亮丽的风景,营造了浓厚的节日氛围。表达了农场职工群众热爱祖国、热爱中国共产党的美好愿望。

人人学国歌。国歌,是代表一个国家民族精神的歌曲,全体党员干部职工群众齐唱《中华人民共和国国歌》和《歌唱祖国》,用高唱红歌的方式,传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,引领农场广大党员干部职工群众真正爱祖国、听党话、感党恩、跟党走。

时时感党恩。升国旗仪式结束后,由东风农场党委常委、副场长阿不都热依木·卡迪开展国旗下的宣讲,围绕爱祖国感党恩、民族团结、马克思主义“五观”“五个认同”、去极端化、反分裂反渗透等内容,讲喜迎十九大,讲农场变化和发展成就。进一步增强职工群众对祖国的认同,引导广大党员干部职工群众爱党、爱国意识。

处处展风采。国旗下的宣讲结束后,开展了“我与国旗合个影”、“为祖国点赞”的活动,组织党员干部职工群众与国旗合影,用影像、视频定格的方式,表现东风农场儿女为祖国庆生点赞的表情。

通过一系列活动,营造了团结、奋斗、爱国、感恩、特色的节日氛围,增强了各族职工群众作为中华民族大家庭成员的自豪感,从内心更加珍惜来之不易的幸福生活,也更加带动各族职工群众“感党恩、听党话、跟党走”的强烈愿望,更加坚定了维护稳定,促进农场和谐发展的信心。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师东风农场

地址:第三师东风农场  邮编:844513
Copyright © 2007 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.