站内搜索
 
张广新在东风农场调研
来源:本站原创  作者:任少鹏  添加时间:2017-10-12 11:03 点击量: 录入:admin

107日,师市党委副书记、副师长张广新和师市党委常委副政委艾斯盖·卡德尔和师市卫生局、民政局的负责同志在东风农场调研。

张广新先后在该场三连、社区与基层干部座谈,了解连队基本情况和当前维稳工作落实情况,与该场三连党支部书记、连长卡尔·达吾提交谈时说,要充分发挥连队党支部的战斗堡垒作用和思想政治工作优势,把职工群众紧紧团结在党支部周围,重点要从思想上引导,生产上帮助,生活上关心,切实解决他们的实际困难,要让职工群众认识到宗教极端思想的危害,对重点人员家属要做深入细致的思想工作,要认识到他们也是受害者,要给予更多关心关注关爱,决不能把他们推到对立面,让他们认识到被打击收押人员的错误,配合党组织做好教育转化工作。

张广新强调,连队职工夜校开展的职工教育、国语培训要注重实效,让职工真正学有所获,东风农场连队职工目前全部集中在场部居住,这是一个有利条件,支部要经常组织职工开展丰富多彩的活动,增强党组织的凝聚力。

张广新对连队重点人员数量、信教群众、计划生育、兵地联姻、宗教管理等情况都进行了详细了解,要求基层党支部一定按照兵师党委的部署,把维稳责任放在心上,抓在手上,扛在肩上。做好收押人员家属的工作,掌握他们的子女就业、上学等情况,尽力为他们解决一些实际困难。宗教工作一定要坚持保护合法、     制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则。

张广新还来到四连、三连老居民点,了解废旧住房管理措施,他说,目前连队职工搬上了楼房,生活成本增加,可以充分利用连队废旧住房,组织职工发展畜牧业,抓好饲草种植,保证职工收入稳步增长,张广新还询问了富裕劳动力转移就业、季节性务工、精准扶贫等情况。要求场党委积极引导,通过现身说法、典型示范等方式,充分调动职工的积极性。

对扎根在连队、社区的大学生连官,他要求场领导要关心他们的工作生活,尽可能为他们解决实际困难,努力营造拴心留人的环境,为农场发展积聚人才。

在现代农业产业园,张广新听取了场领导的汇报,要求在项目建设上一定要科学理性决策,稳步向前推进,确保尽快见效。

 

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们

Copyright © 2007-2018 dfnc.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号


网站标识码:BT03000045